东芝开发用于车辆电机控制的16位DSP
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


东芝开发了DSP“TMP77FM70TUG”,可以控制用于高精度压缩机(电动助力转向和汽车空调)的电机,并自2007年3月5日起供应样品。从EPS电子控制系统的角度来看,它一直是使用一个微控制器的系统控制和电机控制的主流。东芝开发的产品不同,采用了将系统控制功能与电机控制功能分开的设计,实现了并行处理。这样,可以降低工作频率以降低功耗,通过分离功能可以提高性能,并且可以容易地扩展模型。 “这是一种可以实现有效控制和灵活性的新解决方案”(东芝)。

为了实现高速处理,新产品配备了由东芝开发的16位DSP内核。该内核使用哈佛架构(具有独立程序存储器和数据存储区的电路结构),可以同时参考指令和数据。 。此外,两个系统的电机电流波形可以每2μs由两个A-D转换器同时转换。此外,用于电机驱动的3相PWM电路也可以以25 ns的最小分辨率输出。利用该功能,可以提高来自电动机的外部信号的输入精度,并且可以精细地设定输出信号的分辨率,从而可以以更高的精度控制电动机。这样,可以提高电动助力转向轮的转向力,降低汽车空调压缩机的振动,并且可以提高车辆电动机应用的性能。

汽车制造商目前正在努力提高燃油效率。使用电动助力转向轮的趋势正在加速。电动方向盘与原始液压动力方向盘不同。它不需要由液压泵驱动,但必要时由电机驱动。为了提高燃油效率。此外,在汽车空调压缩机中,越来越多的制造商开始采用矢量控制,最有效的驱动方法。因此,对能够同时进行三相PWM输出和高速操作以及A-D转换的处理器的需求正在扩大,并且用户希望开发出控制更高效和更精细的系统。为了满足这一需求,东芝开发了一种产品,它将系统控制功能与基于16位DSP内核的电机控制功能分开,具有高速产品总和操作。已开始提供样品的“TMP77FM70TUG”配备了闪存ROM。样品价格为1,500日元。东芝计划于2007年12月批量生产配备掩膜ROM的“TMP77CM70TUG”,月产能为100,000台。