为了丰富假期,大学生在夏天工作非常忙碌。
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

准学生在夏天忙着工作

2012-7-5 7: 32: 41点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者姚颖超)刚从高考毕业,没有一堆作业,没有紧张的时间表,没有考试压力,这个夏天有点特别。经过三年的努力,许多毕业生选择外出旅游,购物等方式放松,但也有一群人选择工作,这样今年夏天就变得更加充实。

最近,一些年轻而忙碌的未来大学生出现在超市和餐饮场所;在一些私营企业中,也有未来的大学生从事简单的操作,如产品包装。

7月2日,记者在一家餐馆见到了服务员李晓薇。她说,高考结束后,她建议她的父母出去工作。父母并不反对,并介绍了她的工作。李小伟目前每天工作8小时,月薪近2000元。工作了几天后,她深深感到父母挣钱并不容易,而且她也学会了很多成为男人的理由。

“工作不是为了钱,主要是为了训练自己。”张伟是一家超市的导购员,她说自己内向,并且在与陌生人交谈时常常脸红。 “这项工作需要与各种形状和规模的人打交道,向客户介绍产品并回答他们的问题。”

记者通过采访了解到,大多数女孩选择在夏天上班。据栾川街一家公司负责人介绍,大部分学生都可以做产品组装工作,更适合女生。该市的一家酒店经营者告诉记者,每年夏天,都有未来的大学生来他的商店上班,但他们都是女生,这与酒店提供的工作有关。服务员不适合男生。与此同时,记者从几家超市了解到,夏季临时工作的学生人数大多也是女性。

编辑:石珊珊打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻